Bulgursalat mit Kichererbsen und Honig-Limetten-Vinaigrette
Es gibt noch immer Rezepte, die wir seit Jahren lieben und die noch nicht im Blog drin sind. Rechtzeitig zur Grillsaison muss ich das für diesen Salat unbedingt nachholen.Eine wunderbarre Veggie-Beilage, die aber auch ganz grandios zu gegrilltem Fisch oder Fleisch passt. Das Obst (im Grundrezept ist es Mango - aber im Winter nehme ich auch Apfelsinen) und der Limettensaft im Dressing machen den Salat ganz wunderbar fruchtig und frisch. Also perfekt für den Sommer.
Bulgur bzw. Couscous in eine große Salatschüssel geben. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer darüber geben. Das Ganze mit dem kochenden Wasser übergießen und ziehen lassen. Dabei gelegenlich umrühren.
Kichererbsen abgießen und beiseite stellen.
Das Obst in grobe Stücke schneiden und ebenfalls beseite stellen.
Trockenobst, Staudensellerie, Zwiebeln und Petersilie fein hacken und beseite stellen.
Den Knoblauch fein hacken. Zusammen mit dem Saft der Limetten, dem Honig und dem Olivenöl zu einem Dressing gut verrühren.
Wenn der Bulgur bzw. Couscous alle Flüssigkeit aufgenommen hat, können die übrigen Zutaten und das Dressing mit in die Schüssel gegeben werden. Gut verrühren und einen halben Tag ziehen lassen.
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