Saft von 1 Zitrone(Variante: zusätzlich Saft von 1 Orange)
2ELOlivenöl
1ELHonig oder Agavendicksaft
3-4ZweigeThymian(Variante: Thymian durch 3-4 Stängel frische Pfefferminze ersetzen)
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Optional
50gPinienkerne geröstet
etwasBalsamico-Creme
Anleitungen
Melone in Würfel von ca. 1 cm schneiden. Dafür halbiere ich die Melone. Dann lege ich die Hälften auf die Schnittseite und schneide ich mit einem Messer die Schale ab. Die Melone lässt sich dann wunderbar in Scheiben schneiden, die man dann in Würfel zerteilen kann. Melonenwürfel in eine große Schüssel geben.
Den Feta auspacken, abtropfen lassen und dann mit der Hand über den Melonenstücken zerbröseln.
Aus den übrigen Zutaten ein Dressing anrühren und mit dem Salat vermengen.
Optional - und beides nur kurz vor dem Servieren dazutun:Etwas Balsamico-Creme über den fertig gemischten Salat geben (auch für die schöne Optik). Und geröstete Pinienkerne schmecken hier auch hervorragend noch dazu.