Dieses Rezept stammt von der Mama eines sehr alten Freundes. Ein Rezept an das ich mich lange nicht getraut habe, weil es so aufwändig sei. Vorletztes Jahr habe ich es das erste Mal gebacken. Damals mit gestifteten statt gehackten Mandeln (im Original werden nicht sogar ganze, ungeschälte Mandeln verwendet, die mit der Hand gehackt werden). Die Masse sah vor dem Backen mega aus, ist aber total zerlaufen.Dieses Jahr neuer Versuch mit gehackten Mandeln. Und was soll ich sagen - sie sind toll in Form geblieben. Und geschmacklich waren sie ja auch schon letztes Jahr einer meiner absoluten Favoriten.Wem übrigens trotz allem derselbe Unfall wie mir passiert (aus dem Ofen geholt sah es eher wie eine Platte statt einzelner Nester aus): Im warmen Zustand mit einem Spatel oder einem Buttermesser durch die Masse schneiden. Nach dem Erkalten sind das Sollbruchstellen. Dann lässt sich das gut teilen. Und dank der Oblaten bleibt alles trotzdem gut in Form.