Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bohnensalat
Mal wieder ein altes Familienrezept aus der Familie vom besten Mann von allen. Ein wirklich schnell gemachter Bohnensalat, der sowohl lauwarm als auch kalt immer gut schmeckt.
Rezept drucken
Rezept pinnen
Kategorie
Salat, Snacks, Salate und Suppen, Vorspeise
Küche
Deutsch
Zutaten
2
handvoll
grüne Bohnen
Stangenbohnen oder Buschbohnen
1
Zwiebel
etwas
Olivenöl
etwas
Rotweinessig
etwas
Bohnenkraut
frisch oder getrocknet
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Anleitungen
Die Bohnen putzen, in mundegerechte Stücke schneiden und mit Wasser und Salz in einen Kochtopf geben.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Hälften in den Kochtopf zu den Bohnen legen.
Für 15 Minuten im sprudelnden Wasser kochen. Danach abgießen.
Die Bohnen mit einem schlichten Dressing aus Olivenöl, Essig, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer anmachen.
Keyword
Beilage, Salat