Bohnen-Salat

 

Bohnen-Salat
Mal wieder ein altes Familienrezept aus der Familie vom besten Mann von allen. Ein wirklich schnell gemachter Bohnensalat, der sowohl lauwarm als auch kalt immer gut schmeckt.
Kategorie Salat, Snacks, Salate und Suppen, Vorspeise
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 2 handvoll grüne Bohnen Stangenbohnen oder Buschbohnen
  • 1 Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • etwas Rotweinessig
  • etwas Bohnenkraut frisch oder getrocknet
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Bohnen putzen, in mundegerechte Stücke schneiden und mit Wasser und Salz in einen Kochtopf geben.
  • Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Hälften in den Kochtopf zu den Bohnen legen.
  • Für 15 Minuten im sprudelnden Wasser kochen. Danach abgießen.
  • Die Bohnen mit einem schlichten Dressing aus Olivenöl, Essig, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer anmachen.
Keyword Beilage, Salat