Bohnensalat
Mal wieder ein altes Familienrezept aus der Familie vom besten Mann von allen. Ein wirklich schnell gemachter Bohnensalat, der sowohl lauwarm als auch kalt immer gut schmeckt.
Zutaten
- 2 handvoll grüne Bohnen Stangenbohnen oder Buschbohnen
- 1 Zwiebel
- etwas Olivenöl
- etwas Rotweinessig
- etwas Bohnenkraut frisch oder getrocknet
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Die Bohnen putzen, in mundegerechte Stücke schneiden und mit Wasser und Salz in einen Kochtopf geben.
- Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Hälften in den Kochtopf zu den Bohnen legen.
- Für 15 Minuten im sprudelnden Wasser kochen. Danach abgießen.
- Die Bohnen mit einem schlichten Dressing aus Olivenöl, Essig, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer anmachen.