Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Chicorée mit Walnüssen
Die Bitterstoffe vom Chicorée sind unglaublich gesund. Aber man muss sie natürlich mögen. Hier nun ganz klassisch mit Orangen und Walnüssen.
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zutaten
Salat
1
handvoll
Walnüsse
2
Chicorée
1
rote Zwiebel
1
Orange
Dressing
250
g
Naturjoghurt
1
EL
Honig
Saft von 1 Zitrone
1
EL
heller Essig
z.B. Apfelessig, Orangenessig, weißer Balsamico
1
Bund
Petersilie
fein gehackt
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Anleitungen
Die Walnüsse in einer Pfanne gut anbräunen und zum Erkalten beiseite stellen.
Den Chicorée mit einem Messer in feine Ringe schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Zum Chicorée in die Schüssel geben.
Die Orangen filetieren und ebenfalls dazugeben.
Die Dressingzutaten gut vermischen und über den Salat geben.
Alles miteinander vermischen. Am Ende die Walnüsse darüberstreuen.