Chicorée mit Walnüssen
Die Bitterstoffe vom Chicorée sind unglaublich gesund. Aber man muss sie natürlich mögen. Hier nun ganz klassisch mit Orangen und Walnüssen.
Zutaten
Salat
- 1 handvoll Walnüsse
- 2 Chicorée
- 1 rote Zwiebel
- 1 Orange
Dressing
- 250 g Naturjoghurt
- 1 EL Honig
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL heller Essig z.B. Apfelessig, Orangenessig, weißer Balsamico
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die Walnüsse in einer Pfanne gut anbräunen und zum Erkalten beiseite stellen.
- Den Chicorée mit einem Messer in feine Ringe schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Zum Chicorée in die Schüssel geben.
- Die Orangen filetieren und ebenfalls dazugeben.
- Die Dressingzutaten gut vermischen und über den Salat geben.
- Alles miteinander vermischen. Am Ende die Walnüsse darüberstreuen.