Chicorée mit Walnüssen

Chicorée mit Walnüssen

 

Chicorée mit Walnüssen
Die Bitterstoffe vom Chicorée sind unglaublich gesund. Aber man muss sie natürlich mögen. Hier nun ganz klassisch mit Orangen und Walnüssen.

Zutaten
  

Salat

  • 1 handvoll Walnüsse
  • 2 Chicorée
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Orange

Dressing

  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 EL Honig
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL heller Essig z.B. Apfelessig, Orangenessig, weißer Balsamico
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Walnüsse in einer Pfanne gut anbräunen und zum Erkalten beiseite stellen.
  • Den Chicorée mit einem Messer in feine Ringe schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Zum Chicorée in die Schüssel geben.
  • Die Orangen filetieren und ebenfalls dazugeben.
  • Die Dressingzutaten gut vermischen und über den Salat geben.
  • Alles miteinander vermischen. Am Ende die Walnüsse darüberstreuen.