Selfmade-Fast-Food tut der Seele gut und ist auch garnicht so schlimm für den Körper. Wenigstens dieses hier nicht. Ein wunderbarer Burger, der mit Austernpilzen (bzw. Austernseitlingen) gefüllt ist, die ähnlich zubereitet sind wie Pulled Pork. Nur eben vegetarisch (vorsicht bei der BBQ-Sauce - die ist nicht immer veggie). Statt in Burgern kann man die Pilze natürlich auch auf einen Grilltellter packen oder in einer Pita oder Fladenbrot.
etwasSalat, Tomate, Sandwich-Gurke, rote Zwiebel zum Belegen
etwasMayonnaise zum Bestreichen
Anleitungen
Die Austernpilze in sehr feine Streifen zerrupfen. Je feiner desto besser.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilzstreifen darin scharf anbraten.
Etwa die Hälfte der BBQ-Sauce mit in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten weiterbraten. Die Sauce soll komplett eingezogen sein.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocknen. Tomate und Gurke in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Burger Buns in der Mitte aufschneiden und entweder im Toaster, auf dem Grill oder in einer Pfanne auf der Schnittgläche goldbraun anrösten.
Die Buns nun auf der einen Seite mit Mayo und auf der anderen mit BBQ-Sauce bestreichen. Dann ein Salatblatt auflegen, ein Viertel der Pilzmischung daraufgeben, mit Tomate/Gurke/Zwiebeln belegen. Zusammenklappen. Fertig.