BBQ-Sauce

 

BBQ-Sauce
BBQ-Sauce selbst gemacht - ist nicht schwer. Wenn es vegan sein soll, müsst ihr nur bei der Worcestersauce aufpassen. Da ist im teilweise Fisch mit drin. Aber ansonsten ist die einfach und schnell gemacht. Und passt auf einen Veggie-Burger genausogut wie auf den Grillteller oder das jährliche Raclette.
Kategorie Dip, Saucen
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

  • 4 EL Rapsöl
  • 2 kleine Zwiebeln fein gehackt
  • 4 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 150 g Zucker
  • 100 g Tomatenmark
  • 400 g passierte Tomaten (kleine Dose)
  • 60 ml Whisky
  • 100 ml Apfelessig alternativ Weißweinessig
  • 100 ml vegane Worcestersauce
  • Chilipulver nach Geschmack
  • 2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten.
  • Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
  • Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  • Mit den passierten Tomaten, Whisky, Essig und Worcestersauce ablöschen. Gewürze dazugeben und abschmecken.
  • Das Ganze unter gelegentlichem Rühren für ca. 30 Minuten einreduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • In einer Flasche im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword Dip, Grillen, Sauce