Mein absoluter Lieblings-Blechkuchen. Natürlich nicht ganz kalorienfrei. Aber einfach lecker. Und schnell gemacht. Die gebackene Sahne denken wir uns bei den Kalorien einfach weg. Dann ist es erst einmal doch wieder "nur" ein gesunder Obstkuchen...
Fett schaumig rühren und nach und nach die übrigen Zutaten für den Boden hinzufügen. Bei der Milch die Menge vorsichtig so dosieren, dass der Teig schwer/reißend vom Löffel fällt. Den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech (ich nehme gerne die Fettpfanne wegen des höheren Randes) verteilen und glattstreichen.
Obstbelag
Das Obst auf dem Boden verteilen und etwas in den Boden eindrücken.
Topping
Zutaten vom Topping gut verquirlen (vorsicht - ist flüssig) und über dem Obst verlaufen lassen.
Backen und Deko
Den Kuchen bei Umluft 150°C im vorgeheizten Ofen für 40-45 Minuten backen. Das Sahnetopping sollte sich dabei leicht bräunen. Nach dem Backen kann man, muss man aber nicht, noch ein paar gehackte Pistazien über dem Kuchen verteilen.