Spargel

Gebratener Spargel – King of Gemüse

 

Spargel
Noch 3 Tage - dann ist die Spargelsaison rum. Und gestern haben wir noch beschlossen, dass wir dieses Jahr keinen Spargel für die Wintersaison aufheben. Aber was interessiert mich mein Geschwätz von gestern, wenn ich 4,5 kg für 2,50 Euro das Kilo bekomme. Und nur weil er am Ende etwas angetrocknet war. Also Pläne in Sachen Kirschernte verschoben und erst einmal Spargel geschält und eingefroren. Einkochen geht auch zum Haltbarmachen, aber er wird dann weicht. Geschält in die Tiefkühltruhe schmeckt wie frischer Spargel. Der Trick einzige Trick dabei: Die Stangen nicht auftauen lassen, sondern direkt im gefrorenen Zustand verarbeiten. Egal ob man ihn in Wasser kocht oder brät.
Und das führt uns zum eigentlichen Rezept: Gebratener Spargel. Wer aus dem Kochwasser eine Suppe macht, der kann gerne auch weiter den Spargel kochen. Dann ist nichts verloren. Wobei man das auch hervorragend nur aus den Schalen und Abschnitten machen kann. Aber allen anderen empfehle ich, den Spargel anzubraten. Der Geschmack bleibt einzig in der Stange und nichts geht ins Kochwasser.
Hier also ein knappes, aber leckeres Rezept. Zum Spargel gibt es bei uns oft nur Kartoffeln und ein Spiegelei. Und ggf. eine Sauce Hollondaise. Mehr braucht der Spargel nicht.
Kategorie Hauptgerichte
Küche Deutsch
Portionen 2 Beilagen-Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Spargel, geschält frisch oder gefroren
  • etwas Butter oder Olivenöl

Anleitungen
 

  • In einer Pfanne das Fett erhitzen.
  • Den Spargel entweder als ganze Stange oder in Stücken von ca. 5 cm Länge in die Pfanne geben.
  • Wenn der Spargel rundherum goldbraun geworden ist, ist er fertig.
Keyword Sommer, Spargelglück
1 Kommentar

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  1. […] Salat (kalt geht vermutlich auch).Auch hier braten wir übrigens den Spargel statt ihn zu kochen. Mehr dazu hier im Blog. Die Stangen behalten so ihren Eigengeschmack wunderbar und man verliert ihn nicht im […]

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