Papas Arrugadas

Kanarische Kartoffeln

 

Papas Arrugadas
Das sind Kartoffeln in Salzkruste. Die Beilage ist als "Papas Arrugadas" aus der mallorquinischen bzw. kanarischen Küche bekannt. Man muss aber nicht auf den nächsten Urlaub warten. Denn sie sind ganz schnell nachgekocht. Und sind eine ganz wunderbare Beilage zu gegrilltem, Fischgerichten oder zu einem leckeren Kräuterquark.
Im Netz gibt es diverse Rezepte, die sich im Wesentlichen nur im Salzgehalt unterscheiden. Der beste Mann von allen hat ein wenig experimentiert. Und uns schmecken sie so - mit diesem hohen Salzgehalt am Besten. Grade kalt als Snack zwischendurch sind sie schnell weggemümmelt...
Kategorie Beilage
Küche Mediterran, Spanisch

Zutaten
  

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 ltr Wasser
  • 300 g Salz wir nehmen ein einfaches grobes Meersalz

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und mit dem Salz in einen Topf geben.
  • 20 Minuten kochen bis sie weich sind. Abgießen.
  • Die typisch weiße Schicht entsteht erst wenn die Feuchtigkeit verdampft ist und die Kartoffeln trocken sind.
Keyword Beilage, Kartoffel