Frittierte Salbeiblätter – Snack aus dem Garten

 

Da bittet Frau den besten Mann von allen einfach nur darum, dass er noch ein paar Ableger für Salbeipflänzchen für den Garten ansetzt. Und was wir daraus? Er holt "ein paar" Zweige aus dem Garten der Eltern. Davon gibt es die gewünschten Ableger. Und der Rest wird sinnvoll in einen gesunden Snack investiert: Frittierte Salbeiblätter. Eine riesige Schüssel voll. Yummi!
Wer nicht so verrückt ist wie wir und die Blätter dann statt Abendessen snackt, der kann sie ganz normal (aber normal kann ja jeder) als Vorspeise servieren. Oder als Beilage z.B. zu gegrilltem Gemüse - oder für die nicht Veggies unter uns zu Fisch und Fleisch. Das ist auch eine sehr feine Ergänzung.
Kategorie Snacks, Salate und Suppen
Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 100 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 40 große Salbeiblätter
  • Öl zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Aus Mehl, Milch, Ei, Salz und Pfeffer einen Backteig zubereiten. Für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Die Salbeiblätter vom Stengel abzupfen. Waschen und trockentupfen.
  • In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen.
  • Die Salbeiblätter am Stil festhalten und durch den Backteig ziehen, sodass der Teig von beiden Seiten am Blatt anhaftet. Die Blätter direkt einzeln in das heiße Öl legen. Von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  • Auf einem Stück Krepppapier etwas abtropfen lassen. Noch heiß servieren. Wer mag, streut noch einmal ein klein wenig Salz über die frittierten Salbeiblätter.
Keyword Antipasti, Snack