Auberginen-Frikadellen

 

Auberginen-Frikadellen
Nein - diese Frikadellen sind kein Fleischersatzprodukt. Und nein - sie schmecken nicht nach Hackfleisch. Aber sie sind hammerlecker und schnell gemacht. Super als Ergänzung zu einem frischen Salat.
Kategorie Snacks, Salate und Suppen, Vorspeise
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • Öl zum Anbraten
  • 70 g geriebener Käse
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 großes rohes Ei
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Auberginen in Würfel schneiden und in einer Pfanne garen. Etwas abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten vermischen und gut zu einem glatten Teig durchkneten.
  • Aus dem Teig kleine etwa gleichgroße Kugeln formen.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Kugeln in das heiße Öl legen und dabei die Kugeln ein klein wenig mit dem Pfannenwender flachdrücken. Die Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut anbraten bis sie schön gebräunt sind.
  • Mit Salat servieren.
Keyword Snack, Vorspeise