Vegetarische Käse-Lauch-Suppe

Vegetarische Käse-Lauch-Suppe

 

Vegetarische Käse-Lauch-Suppe
Die Suppe kennen wir als Party-Suppe aus unseren jungen Jahren. Damals allerdings immer klassisch mit Hackfleisch. Bekannterweise stehen wir nicht so sehr auf Fleischersatzprodukte aus dem Laden. Daher haben wir kein vegetarisches Hack verwendet. Wem es fehlt, der kann aber Linsen ergänzen. Die ersetzen meist die Haptik ganz gut.
Kategorie Snacks, Salate und Suppen, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL Rapsöl zum Anbraten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g rohe Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 100 ml Weißwein
  • 0,5 L Gemüsebrühe
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 200 g Schmelzkäse
  • 150 g geriebener Gouda
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann im heißen Öl glasig dünsten.
  • Währenddessen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit in die Pfanne geben und anbraten.
  • Den Lauch waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Ebenfalls mit in die Pfanne geben.
  • Wenn der Lauch zusammengefallen ist, wird mit Wein, Brühe und Milch abgelöscht.
  • Muskatnuss und den Schmelzkäse dazugeben und die Suppe aufkochen lassen.
  • Geriebenen Käse ebenfalls dazugeben und schmelzen lassen.
  • Bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abeschmecken.
Keyword Suppe