Butternut-Kürbis mit Pasta

Butternut-Kürbis mit Pasta

 

Butternut-Kürbis mit Pasta
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Und dieses Pasta-Rezept ist rekordverdächtig. Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen.
Kategorie Hauptgerichte
Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 1 Butternut-Kürbis
  • 2 Mohrrüben
  • 1 handvoll Rosmarin
  • 1 handvoll Thymian
  • 1 Knolle Knoblauch
  • etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver
  • 1 Glas Hafermilch
  • 500 g Nudeln
  • 1 Glas vom Nudel-Kochwasser abschöpfen kurz bevor die Nudeln abgegossen werden
  • etwas geriebener Parmesan oder Peccorino

Anleitungen
 

  • Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. In grobe Stücke schneiden.
  • Die Mohrrüben schälen oder gut abwaschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch im Ganzen lassen und oben nur eine kleine Kappe abschneiden, sodass die Zehen sichtbar werden. Auf ein Stück Alufolie legen. Mit etwas Öl übergießen und dann in der Alufolie einwickeln.
  • Kürbis und Möhren auf ein Backblech legen. Mit etwas Öl betreufeln. Die Rosmarin und Thymian zusammen mit Salz, Pfeffer und Chili darüberstreuen. Den Knoblauch dazulegen. Alles zusammen bei 180° Ober-/Unterhitze für 1 Stunde garen lassen.
  • Den Knoblauch aus der Folie wickeln. Er ist jetzt weich und kann durch Drücken aus der Schale herausgedrückt werden.
  • Den Knoblauch mit allen anderen Zutaten vom Blech in einen Mixer geben, die Haftermilch zugeben und fein pürieren.
  • In einem Topf mit gesalzenem Wasser die Nudeln kochen.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Darin den Salbei und noch etwas Rosmarin anbraten. Die Kürbispaste zusammen mit etwas vom Nudelwasser verrühren.
  • Die fertige Sauce mit den abgegossenen Nudeln verrühren. Zusammen mit dem geriebenen Peccorino und ggf. ein paar frischen, gehackten Kräutern servieren.
Keyword Hauptspeise, Pasta, Sauce