Lauch-Senf-Dip

 

Lauch-Senf-Dip
Dips sehen auf dem Foto ja meist etwas unscheinbar aus. Der hier ist aber mal wieder leicht gemacht und super für jede Grillparty oder auf der Vorspeisenplatte.
Kategorie Dip
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 200 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Frischkäse natur
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honigsenf
  • 10 Cornichons
  • Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Den Lauch in Ringe schneiden.
  • Einen Topf mit Wasser füllen. Etwas Salz hinzugeben. Den Lauch darin für ca. 30 Minuten blanchieren.
  • Den Lauch mit allen anderen Zutaten (außer Cornichons und ein wenig von den Chilis) in einen Mixer geben und pürieren. In eine Schale abfüllen.
  • Die Cornichons in Scheiben schneiden. Auf den Dip als Garnitur legen. Das Ganze mit etwas Chiliflocken bestreuen.
Keyword Brotaufstrich, Dip, Grillen, Sauce, Vorspeise