Gurkensalat

 

Gurkensalat
Ein schlichter Gurkensalat, der prima zu asiatischen Gerichten oder zu Fisch passt.
Kategorie Salat, Snacks, Salate und Suppen, Vorspeise
Küche Chinesisch

Zutaten
  

  • 1 Salatgurke
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL geröstete Sesamsaat

Anleitungen
 

  • Die Gurke in dünne Scheiben hobeln.
  • Das Salz auf die Scheiben streuen. 5 Minuten stehenlassen, um das Wasser aus der Gurke zu ziehen.
  • In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten ein Dressing mixen.
  • Die Gurkenscheiben mit der Hand ausdrücken, um so viel Wasser wie möglich herauszudrücken. Das Wasser weggießen.
  • Das Dressing über die Gurkenscheiben geben und vor dem Servieren für 15 Minuten ziehen lassen.
Keyword Salat, Snack, Vorspeise