Reissalat mit Mango und Thunfisch
Dieses Wochenende war bei uns Cocktailabend angesagt. Dazu musste es natürlich ein paar nette Kleinigkeiten geben. Gezaubert haben wir immer etwas aus dem, was da war. Aus Reis vom Vortag, Konserven aus der Vorratskammer und Obst von meinen Lebensmittelrettungen ist bspw. ein leckeres Rezept für einen Reissalat entstanden, der so ziemlich zu allem passt. Einfach nur so - mit Brot - mit Gegrilltem. Bin mir sicher, dass er euch gefällt. Und wer ihn ganz veggie haben möchte, ersetzt den Thunfisch durch einen guten Räuchertofu.
Zutaten
Dressing
- 50 ml weißer Balsamico
- 100 ml Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL Aprikosenmarmelade oder andere helle Marmelade
- 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
feste Zutaten für den Salat
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft Abtropfgewicht 150 g
- 1 kleine Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 265 g
- 1 Mango fein gewürfelt
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 250 g gekochter Reis
Anleitungen
- Die Zutaten für das Dressing in einen Mixbecher geben und aufmixen bis sich alles aufgelöst und verbunden hat. Beiseite stellen.
- Thunfisch und Kichererbsen abtropfen lassen.
- Mango würfeln.
- Petersilie hacken.
- Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben.
- Das Dressing darüber gießen und alles gut verrühren.
- Den Salat ziehen lassen.