Französischer Zwiebeldip
Für schnelle Dips nimmt man Frischkäse und pimpt den mit irgendwas auf. Dieser Dip ist ein klein wenig aufwändiger. Aber die Arbeit lohnt. Man sollte allerdings Zwiebeln mögen. Denn die sind hier reichlich in verschiedenen Formen mit drin.Wer möchte, kann Quark und Schlagsahne übrigens auch durch saure Sahne und Joghurt ersetzen.
Zutaten
karamellisierte Zwiebeln
- 2 kleine rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 EL Rapsöl zum Anbraten
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
gebratene Frühlinszwiebeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 EL Rapsöl zum Anbraten
- 1 Prise Salz
Sonstiges
- 250 g Quark
- 2 Bund Schnittlauch fein gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch fein gewürfelt
- 1-2 EL Röstzwiebeln fein gemahlen
- ca. 100 g Schlagsahne
- Salz zum Abschmecken
Anleitungen
- Die roten Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Zucker und Salz in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Darin karamellisieren lassen bis sie gut gebräunt sind. Das kann gut 20-30 Minuten dauern. Die fertigen Zwiebeln in eine Schale geben.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Wenn die roten Zwiebeln fertig sind, können die Frühlingszwiebeln in derselben Pfanne mit Öl angebraten werden bis sie leicht gebräunt sind.
- Die übrigen Zutaten (ohne die Schlagsahne) mit beiden Zwiebelsorten in einer Schüssel vermengen. Von der Schlagsahne so viel unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.