Schla-Schlu’s Ingwer-Likeur

Schla-Schlu’s Ingwer-Likeur

 

Schla-Schlu’s Ingwer-Likeur
Ein Rezept-Tip von meinem geschätzten Schla-Schlu-Kollegen. Und gleichzeitig das diesjährige Geburtstagsgeschenk für meine Mutter. Wie praktisch :-)
Kategorie Getränke

Zutaten
  

  • 100 g Ingwer klein geschnitten oder gerieben
  • 150 g Zucker
  • 330 ml Wasser
  • 250 ml Vodka
  • Saft von zwei Limetten

Anleitungen
 

  • Ingwer und Zucker in Wasser aufkochen und für ca. 30-40 Minuten sieden lassen. D.h. nicht sprudelnd kochen, sondern die Temperatur sollte kurz vor dem Siedepunkt bleiben, sodass die Flüssigkeit etwas einreduziert.
  • Erkalten lassen. Dabei darf man die Flüssigkeit auch über Nacht noch etwas ziehen lassen.
  • Abseihen und mit Vodka und Limettensaft vermischen. Fertig.
Keyword beschwipst, süß