Zucchini-Katsu

 

Zucchini-Katsu
Eine schöne Zucchini-Vorspeise, die schnell zubereitet ist.
Wer Zucchini nicht so mag, kann sie auch durch einen Block festen Tofu (300 g) ersetzen. Das Trocknen ist hier dann auch ein wichtiger Schritt. Dafür den Tofu in Scheiben schneiden und diese in Küchenpapier oder ein sauberes wickeln. Das Ganze mit einem schweren Gegenstand - bspw einer Pfanne - für 30 Minuten beschweren bis der Tofu schön trocken ist.
Kategorie Dip, Kleinigkeit, Saucen, Snacks, Salate und Suppen, Vorspeise
Küche Japanisch

Zutaten
  

Zucchini-Katsu

  • 1 Zucchini
  • etwas Salz für die Zucchini
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 125 ml Wasser
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl zum Anbraten

Tonkatsu-Sauce

  • 2 EL süße Chili-Sauce aus dem Asia-Shop alternativ Ketchup
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Die Zucchini der Länge nach vierteiln. Diese Viertel dann halbieren, sodass etwa 10 cm lange Stifte entstehen. Diese salzen und beiseite stellen.
  • Aus Mehl, Salz, Gewürzen und Wasser einen flüssigen Teig zusammenrühren.
  • Sammelbrösel auf einen Teller geben.
  • Das Salz sollte mittlerweile etwas Flüssigkeit aus den Zucchini gezogen haben. Diese nun trockentupfen.
  • Die getrockneten Zucchini-Stifte in den Teig tunken. In den Semmelbröseln wälzen.
  • Die Stifte in einer Pfanne mit heißem Öl ausbraten (ca. 5 Minuten von jeder Seite) bis die Panade gut gebräunt ist. Alternativ: Die panierten Sticks mit etwas Öl beträufeln und im Backofen bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten backen - wenden - und für weitere 15 Minuten von der zweiten Seite zuende backen.
  • Aus den Saucen-Zutaten einen Dip verrühren.
  • Katsu und Dip zusammen servieren. Allerdings nicht lange stehen lassen. Andernfalls zieht die Panade Flüssigkeit und das Katsu ist nicht mehr schön knusprig.
Keyword Dip, Sauce, Snack, Vorspeise