Lungenseitling-Salat

 

Lungenseitling-Salat
Sommer-Austernseitling nennt man die Lungenseitlinge auch. Gefunden habe ich sie heute bei einer Pilzwanderung. Sowas kann ich übrigens jedem nur empfehlen. Seit ich mit dem Pilzesammeln begonnen habe, versuche ich, mindestens einmal im Jahr an so einer Wanderung teilzunehmen. Vorzugsweise bei einem Pilzsachverständigen. Denn man kann zwar viel mit Fotos üben. Aber praktische Erfahrung und die Pilze mal wirklich in die Hand nehmen zu können, um ihre Merkmale zu erkennen - das kann man durch nichts ersetzen.
Kategorie Salat
Küche Deutsch

Zutaten
  

Dressing

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Tahinpaste
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Salat

  • 1 handvoll Lungenseitlinge
  • etwas Olivenöl
  • 1 handvoll Ruccola

Eier-Toast

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • etwas Butter
  • 1 Ei

Anleitungen
 

Dressing

  • Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.
  • Den Knoblauch mit den übrigen Zutaten zu einem Dressing verrühren und beiseite stellen.

Salat

  • Die Pilze in der Pfanne, in der der Knoblauch angeröstet wurde, mit etwas Olivenöl anbraten. Wie bei den meisten Speisepilzen ist es wichtig, dass man sie wirklich durchbrät. Andernfalls können auch gute Speisepilze ungenießbar bis giftig sein! Praktisch heißt das, dass die Pilze 15 Minuten braten sollten.
  • Den Ruccola auf einen Teller legen. Die Pilze darüber verteilen. Dressing auf die Pilze geben.

Eier-Toast

  • Mit einem Glas oder einem Keksausstecher ein Stück vom Toastbrot ausstechen. Beide Teile wieder in derselben Pfanne mit etwas Butter von einer Seiten anrösten.
  • Brot wenden und das rohe Ei in die ausgestochene Öffnung gegeben. Wenn das Ei komplett gestockt ist, kann man das Ganze noch einmal wenden.
  • Brot auf dem Salat anrichten und genießen.
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