Blumenkohlsalat

Lauwarmer Blumenkohl-Salat

 

Blumenkohlsalat
Bei unseren Lebensmittelrettungen gibt es grade regelmäßig Blumenkohl. Und da wir nicht immer die Semmelbrösel-Variante essen wollten, musste eine Alternative her. Das Rezept hier ist der absolute Hammer und wird mit Sicherheit nicht das letzte Mal auf unserem Tisch landen.
Optional kann man übrigens super noch eine Dose Thunfisch dazugeben, um das Rezept zu variieren.
Kategorie Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 1 EL Tahin-Paste / Sesampaste
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver (süß)
  • 2 cm frischer Ingwer gerieben
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • etwas Chili nach Geschmack
  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • 1 kleiner Kopf Salat
  • 2 Frühlingszwiebeln gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Waschen und abtrocknen. Dann in eine backofenfeste Form geben.
  • Sesampaste, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver, Ingwer und Knoblauch verrühren und mit dem Blumenkohl vermengen. Die Röschen nicht übereinander liegen, damit alles gleichzeitig gar wird.
  • Im Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten garen lassen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
  • Den Blumenkohl mit den Kichererbsen und den Salatblättern vermengen. Und in einer Salatschüsseln anrichten.
  • Frühlingszwiebeln und Schnittlauch darüberstreuen.
  • Aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing machen und darüber geben.
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