Schwefelporling paniert
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Nuggets vom Chicken-of-the-Woods

 

Schwefelporling paniert
Chicken-of-the-Woods nennt man den Schwefelporling auch. Lange habe ich nach einer Fundstelle gesucht. Am Wochenende war es dann auf einer Pilzwanderung endlich so weit. Und ich muss sagen: Hammer. Sowohl vom Geschmack als auch von der Konsistenz her original wie Hühnchen. Sogar die Farbe passt einigermaßen. Ein toller natürlicher Fleischersatz also. Jetzt brauche ich nur noch eine Sammelstelle bei uns daheim. Aber ich arbeite dran...
Kategorie Snacks, Salate und Suppen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 2 handvoll Schwefelporling
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl

Variante mit Käse

  • geriebener Käse
  • Mehl

Anleitungen
 

  • Den Pilz putzen, in ca 1 cm dick Streifen schneiden und für ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Diese Vorbehandlung mildert den sonst etwas säuerlichen Geschmack. Außerdem wäre der Schwefelporling roh unverträglich. Pilze etwas trockentupfen.
  • Die Eier mit Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller geben und aufschlagen.
  • Die Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben.
  • Die Pilze dann wie ein Schnitzel erst im Ei von allen Seiten anfeuchten und dann im Paniermehl wälzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Pilze vorsichtig bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Wie Chicken Nuggets z.B. mit Ketchup, Dips und/oder Pommes servieren.

Variante mit Käse

  • Es gibt noch eine Rezeptvariante: Hier wird das Paniermehl weggelassen. Stattdessen wird der Pilz erst in Mehl gewendet. Dann in einer Masse aus Ei mit geriebenem Käse.
Keyword Snack