Russische Snowball Cookies
Ein Rezept, das seit 6 Jahren darauf wartet, dass ich es teste. Und das Warten hat gelohnt. Ein wirklich schönes puderzuckriges und gleichzeitig schokoladiges Rezept.Zur Lagerung: in Bleckdosen.
Zutaten
- 270 g Mehl
- 250 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Tüte Vanillepulver oder 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 150 g Schokotropfen weiß oder Vollmilch
- Puderzucker zum Wälzen
Anleitungen
- Den Backofen auf 190° C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten - bis auf den Puderzucker zum Wälzen - erst mit dem Rührbesen des Handmixers grob verrühren. Dann mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zu kleinen Kugeln rollen (jeweils etwa die Menge von 1 Teelöffel).
- Die Kugeln gleichmäßig auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.
- Im Backofen bei 190° C Umluft für ca. 10 Minuten backen bis eine leichte Bräunung entsteht.
- Den Puderzucker zum Wälzen in eine kleine Schüssel geben.
- Die noch warmen Cookies im Puderzucker wälzen bis sie rundherum bedeckt sind.
- Auf einem Rost auskühlen lassen.