Russische Snowball Cookies

Russische Snowball Cookies

 

Russische Snowball Cookies
Ein Rezept, das seit 6 Jahren darauf wartet, dass ich es teste. Und das Warten hat gelohnt. Ein wirklich schönes puderzuckriges und gleichzeitig schokoladiges Rezept.
Zur Lagerung: in Bleckdosen.
Kategorie Backen süß
Küche Amerikanisch, Russisch
Portionen 2 Bleche

Zutaten
  

  • 270 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Tüte Vanillepulver oder 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schokotropfen weiß oder Vollmilch
  • Puderzucker zum Wälzen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 190° C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten - bis auf den Puderzucker zum Wälzen - erst mit dem Rührbesen des Handmixers grob verrühren. Dann mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig zu kleinen Kugeln rollen (jeweils etwa die Menge von 1 Teelöffel).
  • Die Kugeln gleichmäßig auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.
  • Im Backofen bei 190° C Umluft für ca. 10 Minuten backen bis eine leichte Bräunung entsteht.
  • Den Puderzucker zum Wälzen in eine kleine Schüssel geben.
  • Die noch warmen Cookies im Puderzucker wälzen bis sie rundherum bedeckt sind.
  • Auf einem Rost auskühlen lassen.
Keyword Weihnachtsgebäck