Chai Iced Latte mit Hilfe von Chai-Sirup
Ja - Chai heißt einfach nur Tee, wenn man es direkt übersetzt. Gemeint ist hier ein orientalischer Gewürztee. Und jetzt wird es noch verrückter: In diesem Rezept ist nämlich gar kein Tee drin, sondern nur noch die dazugehörigen Gewürze. Der Sirup beinhaltet die Gewürze, die normalerweise den orientalischen Gewürztee seinen Geschmack geben. Nur eben als Sirup ohne Tee.Für den Chai Iced Latte wird der Sirup dann mit einer Eismilch vermischt. Ein Hammergetränk im Sommer. Man kann den Sirup aber natürlich auch klassisch zum Süßen von einer Tasse Tee verwenden - und hat schwups wieder seinen Chai-Gewürztee (mit oder ohne Milch). Aber probiert unbedingt mal die Variante mit der Eismilch hier aus dem Rezept.
Zutaten
Chai-Sirup
- 300 g Zucker
- 450 ml Wasser
- 2 ganze Gewürznelken
- 2 Kardamonkerne gerieben/gemahlen
- 1 TL Zimt
- 2 cm frischer Ingwer gewürfelt oder gerieben
Chai Iced Latte
- Eiswürfel
- 1 Schuß Chai-Sirup
- 1 Glas Milch oder Milchersatz egal ob von der Kuh oder bspw. Hafermilch
Anleitungen
Chai-Sirup
- Zucker mit Gewürzen im Wasser aufkochen. Für 25 Minuten einreduzieren lassen.
- Die Gewürze abseihen.
- Den Sirup in Flaschen füllen.
- Wer ihn länger aufbewahren möchte, sollte ihn im Einkochautomaten einkochen.
Chai Iced Latte
- Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Einen Schuß Sirup darüber gießen. Das Glas mit Milch oder Milchersatz auffüllen. Einfach nur noch genießen.