Eiersalat

Eiersalat – was lange währt…

 

Eiersalat
Was hab ich lange an diesem Rezept herumprobiert. Um nachher festzustellen, dass es nicht an den Zutaten lag, sondern an der Zubereitung. Der Trick ist nämlich, dass das Eigelb mit Senf und Majo glatt verrührt wird statt es wie das Eiweiß reinzuwürfeln. Und schon kriegt das Ganze diese tolle cremige Konsistenz und den feinen Geschmack. Irre was das ausmacht. Und tausend Dank an die beste Feldmeyerin...!
Kategorie Kleinigkeit, Salat, Snacks, Salate und Suppen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 2 Eier hart gekocht
  • 4 TL Mayonnaise selbstgemacht oder z.B. von Thomy
  • 1 EL Senf
  • etwas Gurkenwasser
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 saure Gurke oder 2 Cornichons
  • 1 TL Kapern

Anleitungen
 

  • Eigelb, Mayonnaise und Senf mit etwas Gurkenwasser zu einer glatten Creme verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Eiweiß einmal quer und einmal längs im Eierschneider teilen. Gurke sehr fein würfeln. Kapern ganz fein hacken.
  • Eiweiß, Gurke und Kapern unter die Creme heben.
Keyword Brotaufstrich, Dip, Frühstück, Snack