Spargeltarte

 

Spargeltarte
Bei der Lebensmittelrettung habe ich fertigen Mürbeteig bekommen. Für herzhafte Kuchen. Der hat jetzt eine Weile in der Tiefkühltruhe gewartet bis zur Spargelsaison. Wobei man so eine Tarte ja mit eigentlich so ziemlich jedem Gemüse machen kann. Aber mit Spargel ist er immer wieder ein Hochgenuss. Wer keinen Fertigteig verwenden möchte, kann natürlich auch einen Mürbeteig selber machen. Der muss dann schön dünn ausgerollt werden für die Tarte.
Kategorie Backen herzhaft
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1 Fertig-Mürbeteig für herzhafte Kuchen
  • 2-3 Eier
  • 200 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Bund Petersilie oder ähnliche Kräuter wie z.B. Giersch
  • 1 Paket grüner Spargel
  • 200 g Schafskäse oder Parmesan

Anleitungen
 

  • Den Teig in eine Auflaufform legen. Der Teig sollte dabei noch einen leichten seitlichen Rand ergeben.
  • Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Die Kräuter hacken und mit der Eimasse verrühren.
  • Die Kräuter-Ei-Masse über den Teig geben.
  • Den Spargel an den Enden leicht schälen. Die Stangen dann gleichmäßig in die Ei-Masse drücken.
  • Den Käse über der Tarte zerbröseln und gleichmäßig verteilen.
  • Im Vorgeheizten Ofen bei 180-190° Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten ausbacken bis der Käse leicht gebräunt ist.
Keyword Blechkuchen, Kuchen, Snack, Spargelglück, Vorspeise