Glitzereier

Ostern ist die Zeit für Glitzereier

 

Glitzereier
Ich kenne kaum ein kleines (oder großes) Mädchen, das sich nicht über ein wenig Glitzer freut. Dieses Rezept habe ich vorletztes Jahr entdeckt und finde es leider ziemlich geil. Und dabei so simpel. Auf dem Foto kommt nur halb so schön raus, wie sehr die Eier wirklich glitzern. Probiert es einfach mal aus!
Wer Bedenken wegen des Alkohols hat: Solange die Schale der Eier nicht beschädigt ist, zieht der Rotwein nicht ins Ei rein. Das heißt natürlich auch, dass ihr die Eier nicht anpieken dürft. Denn sonst gibt es am Ende doch ein beschwipstes Ei...
Kategorie Snacks, Salate und Suppen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 10 Eier egal ob weiß oder braun
  • 3 EL Zucker
  • 1 Liter Rotwein es reicht der billigste Fusel
  • etwas Essig nur zum "Putzen"

Anleitungen
 

  • Wenn auf den Eiern ein Stempel ist, dann ein wenig Essigessenz auf einen Lappen geben und abreiben. Der Stempel geht meistens damit gut weg.
  • Die rohen Eier (nicht anpieksen) mit dem Zucker und dem kalten Rotwein in einen Topf geben. Die Eier sollten dabei von der Flüssigkeit gut bedeckt sein. Und alles sollte Zimmertemperatur haben. Das soll das Platzen der Eier verhindern.
  • Die Eier für 10 Minuten kochen.
  • Danach den Herd ausstellen und die Eier in der Flüssigkeit für 12 Stunden ruhen lassen.
  • Auf einem Stück Küchenrolle trocknen lassen. Ein wenig Geduld - den Glitzer seht ihr erst, wenn die Eier wirklich trocken sind...
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