Kaiser-Schmarrn

Kaiserschmarrn

 

Kaiserschmarrn
Mit vielen Tips von mehreren Freunden lange rumexperimentiert. Das ist jetzt unser Favorit. Die Zutaten für diesen Schmarrn hat man eigentlich immer daheim. Und es lässt sich schnell zubereiten. Der Kick ist der karamellisierte Puderzucker.
Serviert wird der Schmarrn entweder pur oder mit Kompott (Apfel, Kirschen, Mirabellen...).
Kategorie Nachspeise
Küche Österreichisch

Zutaten
  

  • 4 gehäufte EL Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Puderzucker
  • Butter zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Langsam Milch zugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren.
  • Eier zugeben. Vorsichtig unterrühren. Hierbei nicht zu gründlich sein. Es soll keinen zu homogenen Teig ergeben.
  • Butter in Pfanne erhitzen. Teig dazugeben und von einer Seite gut anstocken lassen.
  • Teig in der Pfanne wenden und auch von der zweiten Seite anbraten. Er darf dabei schon kaputtgehen.
  • Teig in grobe Stücke zerpflücken.
  • Puderzucker über die Stücke sieben und in der Pfanne karamellisieren lassen.
  • Auf einem Teller anrichten und mit weiterem Puderzucker dekorieren.
Keyword Nachspeise, Nachtisch