Kapuzinerkresse-Butter

 

Kapuzinerkresse-Butter
Kapuzinerkresse lasse ich gerne am Rand der Hochbeete wachsen. Wächst sehr unkompliziert, sieht hübsch aus und ist dazu noch lecker. Und man kann alle Teile verwerten. Sei es Blüten, Blätter oder auch die Samen.
Schmecken tut die Butter ein wenig pfeffrig scharf. Dabei aber sehr erfrischend. Und durch die bunten Blüten sieht das Ganze auch noch sehr dekorativ aus.
Haltbarmachen ist auch ganz einfach, denn Butter lässt sich super einfrieren: Entweder man nutzt ganz kleine Gefrierdosen (wir nutzen welche in 0,08 l). Oder man rollt kleine Portionswürste in Frischhaltefolie. Und dann ab in die Tiefkühltruhe.
Kategorie Snacks, Salate und Suppen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • ca. 10 Kapuzinerkresse-Blüten
  • 10-20 Kapuzinerkresse-Blätter
  • etwas Salz

Anleitungen
 

  • Blüten und Blätter kleinschneiden.
  • Kapuzinerkresse mit der zimmerwarmen Butter vermengen und mit Salz abschmecken.
  • Die fertige Butter mit einer Blüte dekorieren.
    Kapuzinerkresse-Butter
Keyword Brotaufstrich, Dip, Kräuter, Vorspeise