Zucchini-Pesto

 

Zucchini-Pesto
Jedes Jahr setzt irgendwann im Garten die große Zucchini-Schwemme ein. Da halte ich immer die Augen nach tollen neuen Rezeptideen auf. Das hier ist eines davon. Von einer lieben Facebook-Freundin aus dem Nachbarort.
Ganz grob gesagt ersetzt die Zucchini-Zwiebel-Masse die Nüsse im herkömmlichen Pesto-Rezept. Aber lest selbst...
Kategorie Hauptgerichte
Küche Italienisch
Portionen 4 kleine Gläser

Zutaten
  

  • 600 g Zucchini gerieben
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 6-8 Knoblauchzehen klein gewürfelt
  • 4 TL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1,5 TL Pfeffer
  • 1 Bund Basilikumblätter
  • 6 EL Parmesan gerieben
  • Saft von 1 Zitrone

Anleitungen
 

  • Die Zucchini fein raspeln und den Saft so gut wie möglich durch ein Sieb ausdrücken.
    Zucchini reiben
  • Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
    Knoblauch würfeln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten.
    Zwiebeln anbraten
  • Dann Zucchini-Raspeln in die Pfanne geben und die ganze Masse so lange bei mittlerer Hitze anbraten, bis zum Einen die Zucchini gar ist und zum anderen keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
    Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch anbraten
  • Parmesan reiben. Ich mache das gerne mit meinem Stabmixer.
    Parmesan reiben
  • Basilikum im Mixer fein pürieren.
  • Wenn die Zucchini-Zwiebel-Masse abgekühlt ist, dann alle Zutaten gut vermengen und in Gläser abfüllen. Das Ganze ist etwa 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Keyword Brotaufstrich, Hauptspeise, Pesto, Sommer