Steinpilzbutter

 

Steinpilzbutter
Das allerbeste Steinpilz-Rezept dieses Jahr ist diese Butter. Wer keine Kapuzinerkresse im Garten hat sollte das mit Ruccola versuchen. Der schmeckt ja ähnlich pfeffrig. Und zum Haltbarmachen kann man die fertige Butter übrigens auch einfrieren. So gibt es auch eine Kleinigkeit zu Weihnachten.
Verwendung? Ich glaube zu allem. Auf frischem Baguette, für nicht-Veggies auf einem Stück Fleisch, zu gekochten Kartoffeln, im Raclette usw.
Kategorie Snacks, Salate und Suppen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 100 g frische Steinpilze
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 250 g Butter
  • 1-2 TL gekörnte Brühe (Pulver)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss (gerieben)
  • 10 kleine Blätter Kapuzinerkresse alternativ Ruccola

Anleitungen
 

  • Die Steinpilze in kleine Stücke hacken und mit dem Knoblach in etwas Butter andünsten.
  • Mit der gekörnten Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bei gekaufter gekörnten Brühe vorsicht mit der Zugabe von weiterem Salz, da hier meist schon Salz enthalten ist.
  • Die Blätter der Kapuzinerkresse grob hacken.
  • Butter mit Kapuzinerkresse und der noch warmen Pilzmasse verrühren. Solange alles warm ist, lässt sich die Masse dann auch sehr einfach in eine hübsche Schale umfüllen und anrichten.
Keyword Steinpilzfieber