Mirabellen-Whisky-Konfitüre

 

Mirabellen-Whisky-Konfitüre
Was für ein wunderbares Geschenk: Ich durfte mich bei einer lieben Freundin an einem Mirabellenbaum bedienen. Vollreife und zuckersüße Früchte. Sechs Gläser Kompott für unsere tägliche Portion Frühstücksmüsli und ganz viele Gläser Konfitüre sind draus geworden. Köstlich! Ein ganz herzliches Dankeschön an die Spenderin!!!
Kategorie Einkochen und Haltbarmachen
Küche Deutsch

Zutaten
  

Mirabelle pur

  • 1 kg Mirabellen entsteint gewogen
  • 1 Paket Gelierzucker 2:1

Mirabellen-Whisky-Konfitüre

  • 750 g Mirabellen entsteint gewogen
  • 190 ml Whisky
  • 1 Paket Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Die Mirabellen entsteinen und zusammen mit den übrigen Zutaten in einen großen Topf geben.
  • Aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten kochen lassen (je nach Anleitung auf der Packung des Gelierzuckers).
  • Nach der erfolgreichen Gelierprobe die Konfitüre noch heiß in saubere Gläser abfüllen. Die Gläser werden beim Auskühlen NICHT auf den Kopf gestellt.
Keyword beschwipst, Frühstück, Konfitüre, Marmelade, süß