Brotchips aus Laugenbrezeln
Man kann natürlich Snyder's Pretzels kaufen. Da ich die meisten Zutaten aber regelmäßig bei meinen Lebensmittelrettungen bekomme, bedeutet selbermachen für mich eine wunderbare Resteverwertung. Das Rezept lässt sich ganz simpel varriieren, indem man mit anderen Gewürzen arbeitet. Oder indem man die Brezeln durch andere Brotsorten ersetzt. Ein wunderbarer Snack und ein tolles selbstgemachtes Mitbringsel...
Zutaten
- 5 Laugenbrezeln dürfen auch vom Vortag sein
- 125 g scharfer Senf
- 75 g Honig
- 50 g Butter
- 1 kleine Zwiebel sehr fein gehackt
- 50 ml Weißweinessig
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
- Die Zwiebel sehr fein hacken.
- Alle Zutaten bis auf die Brezel in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Während das Dressing köchelt, werden die Brezeln in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten (bzw. in mundegerechte Stücke).
- Die Brezelscheiben in eine Schüssel mit Deckel geben. Das Dressing darübergießen. Deckel auf die Schüssel. Und alles kräftig schütteln, damit sich das Dressing gleichmäßig über die Brezeln verteilt.
- Jetzt alles auf Backblechen verteilen (bei der Menge reichen 2 Bleche). Erst bei 150° Umluft für 30 Minuten backen. Danach auf 100° runterstellen und weitere 30 Minuten backen lassen. Zwischendrin ein- bis zweimal wenden. Die Chips sollten von allen Seiten leicht gebräunt sein.
- Gut auskühlen lassen und dann in Schraubgläsern lagern.