Spargel-Himbeer-Salat
Spargelzeit. Und endlich mal wieder ein ganz neues Rezept. Ein lauwarmer Salat (kalt geht vermutlich auch).Auch hier braten wir übrigens den Spargel statt ihn zu kochen. Mehr dazu hier im Blog. Die Stangen behalten so ihren Eigengeschmack wunderbar und man verliert ihn nicht im Kochwasser.
Zutaten
Salat
- 1 kg weißer Spargel
- etwas Öl zum Anbraten
- 1 Prise Salz
- 125 g Salatmix z.B. Ruccola mit Baby-Spinat
- 250 g Himbeeren
Dressing
- 125 g Himbeeren zerdrückt
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 EL Marmelade
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Himbeeressig
Anleitungen
- Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze so lange anbraten, bis er gar und leicht gebräunt ist. Leicht salzen. Beiseite stellen.
- Himbeeren für das Dressing zerdrücken und mit den übrigen Dressingzutaten gut vermischen.
- Salatblätter gewaschen in eine Salatschüssel geben. Kurz vor dem Essen den Spargel und das Dressing darüber geben und gut vermengen. Die ganzen Himbeeren entweder ebenfalls vorsichtig unterrühren oder beim anrichten mit auf den Teller gegeben.