Auberginen-Lasagne mit Veggie-Bolognese

Auberginen-Lasagne mit Veggie-Bolognese

 

Auberginen-Lasagne mit Veggie-Bolognese
Streng genommen ist das keine Lasagne, da das Gericht ohne Lasagne-Blätter gebacken wird. Stattdessen werden gebratene Auberginen-Scheiben verwendet. Es ist also eigentlich eher ein Auberginen-Auflauf in der Art einer Lasagne. Aber wir wollen es ja nicht zu genau nehmen. Das Gericht hat jedenfalls dadurch deutlich weniger Kohlenhydrate - und schmeckt mindestens genauso gut wie eine klassische Lasagne.
Das Rezept für die Veggie-Bolognese-Sauce gibt es auch schon im Blog. Zum Nachkochen müsst ihr also beide Rezepte kombinieren.

Zutaten
  

  • 1 Portion Veggie-Bolognese
  • 2 Auberginen
  • Salz
  • ca 200 ml Rapsöl zum Anbraten
  • 200 g Mozarella oder geriebener Peccorino oder geriebener Pizzakäse

Anleitungen
 

  • Veggie-Bolognese-Sauce zubereiten und beseite stellen.
  • Die Auberginen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben salzen und etwas ziehen lassen. Das austretende Wasser mit einem Handtuch abtupfen.
  • Die Scheiben in einer Pfanne mit heißem Öl gut gebräunt anbraten. Da Auberginen einiges an Fett ziehen, braucht man hier relativ viel Öl. Die gebratenen Scheiben dann aber auf etwas Küchenpapier legen, um wieder etwas von dem Öl aufzusaugen.
  • Eine ofenfeste Form etwa in der Größe 20x30cm nehmen. Mit ein wenig der Sauce bestreichen. Dann im Wechsel Auberginenscheiben und Sauce in der Form schichten. Am Ende mit der restlichen Sauce auffüllen.
  • Mit dem Käse belegen.
  • Den Ofen auf 175 Ober-/Unterhitze vorheizen und die Lasagne für etwa 30 Minuten backen bis der Käse schön gebräunt ist.