Paprika-Dip vs. Pastasauce

 

Paprika-Dip vs. Pastasauce
Wie aus dem Dip eine Pastasauce wird? Man nehme einen Paprika-Dip und füge etwas Milch hinzu. Fertig ist die Pasta-Sauce.

Zutaten
  

Paprika-Dip

  • 8 rote Paprika
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Knolle Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • 200 g Cashewnüsse
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Paprika-Pasta-Sauce

  • 3 EL Hefeflocken
  • 250 ml Milch
  • 1 Kelle Nudelwasser
  • 500 g Pasta

Anleitungen
 

Paprika-Dip

  • Backofen vorheizen auf 180C Umluft vorheizen.
  • Paprika halbieren, Kerne entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Zwiebeln schälen, halbieren, ebenfalls aufs Blech legen. Knoblauchknolle halbieren (die Knolle einfach ungeschält ganz lassen - einfach in der Mitte durchschneiden) und mit der Schnittfläche nach oben ebenfalls aufs Blech legen. Das Gemüse mit etwas Olivenöl betraufeln. Im Backofen für ca. 30 Minuten garen bis die Paprikahaut dunkel wird und Blasen wirft.
  • In der Zwischenzeit die Cashewnüsse in einer Pfanne gut anrösten.
  • Backblech aus dem Ofen holen. So viel wie möglich von der Haut der Paprika ablösen.
  • Paprika und Zwiebeln in einen Mixer geben. Die weichen Knoblauchzehen aus der Schale herausdrücken und mit in den Mixer geben. Geröstete Cashewnüsse und Zitronensaft dazugeben und durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Paprika-Dip.

Paprika-Pasta-Sauce

  • Soll später aus dem Dip eine Pasta-Sauce werden, gibt man den Dip in eine große Pfanne, rührt Hefeflocken und Milch unter und erhitzt das Ganze noch einmal während die Pasta kocht.
  • Kurz vor dem Abgießen der Nudeln gibt man vom Nudelwasser noch eine Keller in die Sauce (gibt durch die Stärke einen schönen Glanz).
  • Nudeln abgießen - mit der Sauce vermischen - fertig ist das Pasta-Gericht.
  • Beides lässt sich prima vorbereiten und man hat fix ein schnelles Gericht auf dem Tisch.