Guacamole

 

Guacamole
Eine echte Guacamole wird aus Avocados, Limettensaft und Salz hergestellt (den Koriander lassen wir mal per se weg). Meist kommt dann noch etwas Pfeffer, Chili, Knoblauch und Tomatenwürfel dazu. Das schmeckt natürlich grandios, ist aber durch die Avocados eine Kalorienbombe hoch 3. Wir haben daher eine etwas leichtere Variante mit Joghurt. Kommt nicht ganz so dolle auf die Hüfte, schmeckt als Dip aber genausogut zu Brot, Backofenkartoffeln oder Wraps.
Kategorie Kleinigkeit, Snacks, Salate und Suppen
Küche Mexikanisch

Zutaten
  

  • 1 Avocado
  • 350 g Joghurt natur
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Optional

  • etwas Chili nach Geschmack
  • 1 Tomate sehr fein gehackt

Anleitungen
 

  • Wenn man einen guten Mixer hat, dann muss man nichts vorher zerkleinern, sondern gibt alles zusammen in den Mixer und püriert die Masse. Ist der Mixer nicht ganz so leistungsstark, sollte man zumindest den Knoblauch vorher kleinhacken.
  • Optional kann man noch einen Hauch Chili an den Dip geben.
  • Wer noch den einen oder anderen Farbtupfer mag, rührt nach dem pürieren ein paar sehr klein gehackte Tomaten unter.
Keyword Dip, Sauce, Snack