Zucchini-Flatbread (Farinata)
In der Zucchini-Zeit muss ich jedes Jahr mindestens ein tolles neues Rezept suchen und finden. Dieses Jahr ging das schnell. Mit dem ersten Versuch habe ich direkt ein richtig tolles Snack-Rezept gefunden. Das Flatbread (in Italien sagt man Farinata dazu) schmeckt dem besten Mann von allen am Besten noch warm aus dem Ofen. Ich finde es kalt noch besser. Probiert es selber. Beides macht süchtig.
Zutaten
- 500 g Zucchini (ca. 2-3 Stück)
- 500 ml Wasser
- 250 g Kichererbsenmehl
- 90 g geriebener Käse
- 75 ml Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Salz
- etwas Chilipulver
Anleitungen
- Die Zucchini mit einer Reibe zu groben Raspeln reiben. Die Flüssigkeit mit den Händen aus den Raspeln herausdrücken so gut es geht (ja - auch wenn wir gleich wieder Wasser zugeben).
- In einer großen Schüssel alle Zutaten gut miteinander vermischen. Es entsteht dabei ein recht flüssiger Teig.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dünne ausstreichen.
- Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zucchini-Masse für etwa 1,5 Stunden goldbraun backen lassen (mutig sein - der Teig wird erst schön knusprig, wenn er schön gebräunt ist).