Knoblauch-Ingwer-Paste

 

Knoblauch-Ingwer-Paste
Nach dem Rezept vom besten Mann von allen. Wobei er die Paste lieber ohne Salz macht. Der Haltbarkeit wegen kommt bei mir aber immer etwas mit dran.
Die Paste macht einmal wirklich Arbeit, wenn man den ganzen Knoblauch häuten muss. Da mein Vorrat auch noch aus einer Lebensmittelrettung stammt, waren es bei mir auch noch ganz viele kleine Zehen. Schneller geht das natürlich mit Elefantenknoblauch, bei dem die Zehen entsprechend groß sind. Nehmt einfach das, was da ist.
Die Paste verwenden wir in der täglichen Küche. Schnell mit einem sauberen Löffel ins Glas und zurück in den Kühlschrank. So geht das Würzen im täglichen Kochen deutlich schneller und bequemer. Passt in jede Nudelsauce oder Gemüsepfanne. Passt nur mit dem Nachsalzen der Speisen auf, da die Paste selber ja Salz enthält.
Die Mengen sind vollkommen irrelevant. Wir verwenden etwa halbe-halbe Knoblauch zu Ingwer (im Augenmaß). Das Olivenöl dient mehr dazu, dass der Mixer mit dem Zerkleinern besser klarkommt und damit man am Ende eine schöne Konsistenz hat. Pro 100 bis 150 g Zutaten kommt etwa 1 TL Salz (entspricht etwa 5 g) an die Paste.
Kategorie Einkochen und Haltbarmachen
Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 50 g Knoblauch
  • 50 g Ingwer
  • 10 g Salz (entspricht 2 getrichenen TL)
  • etwas Olivenöl

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Ingwer schälen.
  • Zusammen mit dem Salz und etwas Öl in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
  • Die Paste in saubere Schraubgläser füllen und mit Olivenöl bedecken.
Keyword Paste, Würzig