Marzipan-Rouladen

Käthe ihre Marzipan-Rouladen

 

Marzipan-Rouladen
Von meiner Kollegin Käthe stammt dieses Rezept. Am kompliziertesten war das Ummanteln mit der Schokolade. Der Rest geht schnell. Und das Ergebnis macht echt was her.
Gebt die fertigen Rollen in eine Blechdose. In Scheiben geschnitten werden sie erst dann, wenn sie auf den Teller kommen. Damit die Rouladen nicht austrocknen.

Zutaten
  

  • 150 g Nougat
  • 100 g weiße Schokolade / Kouvertüre
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Pistazien (fein gehackt)

Anleitungen
 

  • Das Nougat im Wasserbad schmelzen lassen.
  • Währenddessen die Pistazien mit dem Marzipan gut verkneten. Die fertige Masse zwischen zwei Blättern Backpapier auf etwa 0,5cm Dicke ausrollen.
    Marzipan-Rouladen
  • Das Nougat über dem Marzipan verstreichen.
    Marzipan-Rouladen
  • Die Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen lassen.
  • Währenddessen die Marzipan-Nougat-Platte über der langen Seite eng aufrollen.
    Marzipan-Rouladen
  • Die Rolle dann in mehrere Stücke schneiden (so groß, dass sie in die vorhandenen Blechdosen passen).
  • Mit einem Pinsel die Rollen von allen Seiten mit Schokolade ummanteln.
    Marzipan-Rouladen
  • Auf Backpapier (!) auskühlen lassen bis die Schokolade trocken ist. Dann bis zum Verzehr in einer Bleckdose lagern.