Sonnenblumenspitzen

Sonnenblumenspitzen

 

Sonnenblumenspitzen
Wie heißt es so schön: Was Altes und was Neues... Sonnenblumenspitzen mache ich das erste Mal. Habe dafür ein Rezept für ein Teegebäck etwas abgewandelt, damit es etwas weihnachtlicher ist.
Kategorie Backen süß
Küche Deutsch
Portionen 2 Bleche

Zutaten
  

Teig

  • 170 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Topping

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g flüssiger Honig
  • 40 g Zucker
  • geriebene Schale von 1 Zitrone

Anleitungen
 

  • Aus den Teigzutaten mit dem Rührbesen des Handrührgeräts einen schaumigen Teig rühren.
  • Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln zu Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei eine kleine Mulde in die Mitte drücken und reichlich Platz zwischen den Haufen lassen - der Teig zerläuft stark im Ofen.
  • Die Topping-Zutaten vermischen. Und mit einem Teelöffel etwas Topping in die Mulde von jedem Häufchen geben. Dabei leicht andrücken.
    Sonnenblumenspitzen
  • Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bleche nacheinander für 15 Minuten goldgelb ausbacken.
  • Nach dem Auskühlen in Blechdosen lagern.
Keyword Weihnachtsgebäck