Zserbó Kugeln

Zserbó Kugeln

 

Zserbó Kugeln
Die Idee stammt wohl von einem klassischen ungarischen Kuchen. Für mich war es die perfekte Resteverwertung. Und dazu noch ein wirklich schnelles Rezept, da es ohne Backen auskommt.
Kategorie Backen süß
Küche Ungarisch

Zutaten
  

  • 200 g Nüsse
  • 200 g Butterkekse
  • 200 g Marmelade oder Konfitüre
  • 1 Schuss Rum (nur optional)
  • 200-300 g Schokolade / Kouvertüre
  • etwas Glitzerpulver (optional als Deko)

Anleitungen
 

  • Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie leicht gebräunt sind.
  • Sowohl Nüsse als auch Kekse im Mixer zu einem groben Pulver mahlen.
  • Mit der Marmelade bzw. Konfitüre vermischen. Wer mag gibt jetzt noch etwas Rum dazu.
  • Aus der Masse Kugeln formen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln in der Schokolade wälzen, sodass sie rundherum geschlossen sind. Das verhindert auch, dass sie austrocknen.
  • Auf Backpapier legen - und wer mag kann die Kugeln noch mit Glitzerpulver dekorieren. Trocknen lassen. Fertig.
Keyword Gebäck, Konfitüre, Marmelade, Weihnachtsgebäck