Kirsch-Streusel-Kuchen

Kirsch-Streuselkuchen

 

Kirsch-Streusel-Kuchen
Ein Blechkuchen, der gut variiert werden kann. Denn er geht nicht nur mit Kirschen, sondern auch mit Pflaumen, Äpfeln oder anderem Obst. Einfach mal testen. Ein simpler Streuselkuchen eben.
Kategorie Backen süß
Küche Deutsch
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Teig für den Boden

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder 4 Tropfen Zitronensaftaroma
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1-4 EL Milch

Obstbelag

  • 750-1000 g Kirschen oder Pflaumen, Äpfel etc.

Teig für die Streusel

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Päckchen Vanllezucker

Anleitungen
 

Teig für den Boden

  • Fett schaumig rühren und nach und nach die übrigen Zutaten für den Boden hinzufügen. Bei der Milch die Menge vorsichtig so dosieren, dass der Teig schwer/reißend vom Löffel fällt. Den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech (ich nehme gerne die Fettpfanne wegen des höheren Randes) verteilen und glattstreichen.
    Kirschblechkuchen mit gebackener Sahne

Obstbelag

  • Das Obst auf dem Boden verteilen und etwas in den Boden eindrücken.
    Kirsch-Streusel-Kuchen

Teig für den Streusel

  • Die Zutaten vom Streuselteig gut miteinander verkneten. Den Streuselteig dann über den Obstbelag zerkrümeln.
    Kirsch-Streusel-Kuchen

Backen

  • Den Kuchen bei Umluft 175°C im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen bis er goldgelb ist.
    Kirsch-Streusel-Kuchen
Keyword Blechkuchen, Kuchen, Obst, Sommer