Kirsch-Streuselkuchen
Ein Blechkuchen, der gut variiert werden kann. Denn er geht nicht nur mit Kirschen, sondern auch mit Pflaumen, Äpfeln oder anderem Obst. Einfach mal testen. Ein simpler Streuselkuchen eben.
Zutaten
Teig für den Boden
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft oder 4 Tropfen Zitronensaftaroma
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1-4 EL Milch
Obstbelag
- 750-1000 g Kirschen oder Pflaumen, Äpfel etc.
Teig für die Streusel
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Päckchen Vanllezucker
Anleitungen
Teig für den Boden
- Fett schaumig rühren und nach und nach die übrigen Zutaten für den Boden hinzufügen. Bei der Milch die Menge vorsichtig so dosieren, dass der Teig schwer/reißend vom Löffel fällt. Den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech (ich nehme gerne die Fettpfanne wegen des höheren Randes) verteilen und glattstreichen.
Teig für den Streusel
- Die Zutaten vom Streuselteig gut miteinander verkneten. Den Streuselteig dann über den Obstbelag zerkrümeln.