Mac N Cheese

Mac N Cheese mit Kürbis

 

Mac N Cheese
Wenn der beste Mann von allen mit einem Rezeptvorschlag um die Ecke kommt, der im Wesentlichen fast nur aus Nudeln und Käse besteht, dann muss man zuschlagen. Denn eines der unumstößlichen Küchengesetzte lautet: Wenn es nicht schmeckt, dann war nicht genug Käse drin.
Gesagt getan: Makkaroni kaufen. Käse kaufen. Der Rest - inkl Kürbis war schon im Haus.
Bei uns gab es das Ganze dann zusammen mit einem leckeren Federweißen. Die paar Kalorien mehr haben den Braten dann auch nicht mehr fett gemacht...
Kategorie Hauptgericht
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

  • 500 g Makkaroni-Nudeln

Käsesauce

  • 1/2 Butternut-Kürbis alternativ 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • etwas Olivenöl zum anbraten
  • 1 kleines Glas Weißwein
  • 300 ml Wasser am Besten vom Nudelwasser
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • Chilipulver nach Geschmack
  • Salz
  • 400 g Cheddar-Käse

geröstete Semmelbrösel

  • 100 g Semmelbrösel
  • etwas Butter zum anbraten

Anleitungen
 

  • Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  • Kürbis und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten.
  • Das Gemüse mit Wein und Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, etwas Chili und Salz zugeben. Das Ganze ca. 10 Minuten weich kochen.
  • Mit einem Mixstab im Topf alles fein durchpürieren.
  • Den Käse entweder reiben oder in grobe Würfel schneiden. Dann in die Sauce geben und unter ständigem rühren auflösen lassen.
  • Parallel zum Käseschmelzen in einer Pfanne Butter zergehen lassen. Semmelbrösel hinzugeben und bei niederiger Hitze langsam braun werden lassen.
  • Die Nudeln mit der Käsesauce gut vermengen. Mac and Cheese mit den Semmelbröseln auf einem Teller anrichten.
Keyword Hauptspeise