Penne mit Krauser Glucke
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Penne mit Krauser Glucke

 

Penne mit Krauser Glucke
Wie Hirn sieht eine Krause Glucke aus. Etwas gewöhnungsbedürftig beim ersten Fund. Und eine Heidenarbeit was das Putzen angeht. Dafür sind sie mit ein wenig Übung von ihren Verwechslungs"gegnern" ziemlich gut auseinander zu halten. Sie wächst an den Füßen von Kiefern und ist so auch eigentlich relativ einfach zu finden - wenn man erst einmal einen Standort für sie gefunden hat (da arbeite ich noch an einer Fundstelle bei uns daheim). Und geschmacklich würde ich jeden Steinpilz für eine Krause Glucke eintauschen. Also absolut lohnenswert!
Kategorie Hauptgerichte
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1 Mohrrübe
  • 1 Zucchini
  • Olivenöl zum anbraten
  • 500 g Penne alternativ andere Nudeln
  • 1 Krause Glucke geputzt (ohne Strunk!) und in Scheiben geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Prise getrockneter Thymian
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Nudelwasser
  • 1 handvoll geriebener Parmesan
  • Ruccola zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Möhre und Zucchini sehr fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  • Die Krause Glucke und den Knoblauch dazugeben und mitbraten.
  • In der Zwischenzeit Wasser für die Nudeln aufsetzen und Nudeln nach Anleitung kochen.
  • Gemüse und Pilz in der Pfanne mit Wein und Sahne ablöschen.
  • Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, gibt man einen Schuß vom Nudelkochwasser in die Pilzsauce.
  • Nudeln abgießen und ebenfalls in die Pfanne zur Sauce geben.
  • Den Parmesan mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  • Die Nudeln auf einen Teller geben und mit etwas gehacktem Ruccola garnieren.
Keyword Hauptspeise, Pasta