Marzipan-Bollen
Das Rezept hätte meinem Vater gut gefallen. Wieder ein ganz simples Rezept. Aber leckerschmecker marzipanig.
Zutaten
- 80 g Mehl
- 120 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt, gemahlen (alternativ: 1/2 TL Spekulatiusgewürz)
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 2 EL gehackte Mandeln
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Salz, Zimt, Ei und in grobe Stücke gezupftes Marzipan in eine Schüssel geben. Alles zu einen festen Teig kneten.
- Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 1 cm Durchmesser rollen. Diese in Stücke von ca. 2 cm Länge schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen.
- Die Kugeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
- Das Eigelb mit einem Pinsel verrühren. Auf den Kugeln verteilen und sofort mit den gehackten Mandeln bestreuen.
- Im Ofen für ca. 10 Minuten ausbacken. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.