Marzipanbollen

Marzipan-Bollen

 

Marzipan-Bollen
Das Rezept hätte meinem Vater gut gefallen. Wieder ein ganz simples Rezept. Aber leckerschmecker marzipanig.
Kategorie Backen süß
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 80 g Mehl
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen (alternativ: 1/2 TL Spekulatiusgewürz)
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 2 EL gehackte Mandeln

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Salz, Zimt, Ei und in grobe Stücke gezupftes Marzipan in eine Schüssel geben. Alles zu einen festen Teig kneten.
  • Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 1 cm Durchmesser rollen. Diese in Stücke von ca. 2 cm Länge schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen.
  • Die Kugeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
  • Das Eigelb mit einem Pinsel verrühren. Auf den Kugeln verteilen und sofort mit den gehackten Mandeln bestreuen.
  • Im Ofen für ca. 10 Minuten ausbacken. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keyword Weihnachtsgebäck