Steinpilz-Bruschetta
Weiter geht es im Steinpilzfieber. Und wieder eine kleine Vorspeise. Eine Bruschetta. Ein sehr unkompliziertes und schnelles Rezept. Und wahrscheinlich lässt sich dieses hier auch auf getrocknete Pilze abwandeln. Aber noch gibt es ja reichlich frische Pilze im Wald. Dann verarbeite ich auch lieber die.Bruschetta ist immer eine schöne Kleinigkeit vorweg, als Fingerfood oder als Beilage zu einem Salat.
Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag in 6 kleine Scheiben geschnitten
- 200 g frische Steinpilze
- etwas Olivenöl
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 Zehe Knoblauch gehackt
- etwas Chili nach Geschmack
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Das Brötchen in 6 Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Form legen und im Backofen erhitzen bis sie leicht knusprig sind (etwa für 10-15 Minuten bei 180° Umluft).
- Währenddessen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die 6 schönsten Scheiben (Hut und Stiel sollten schön erkennbar sein) in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Danach beiseite legen und mit dem Rosmarin bestreuen.
- Alles andere von den Pilzen in grobe Stücke hacken. Mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brötchen aus dem Ofen holen. Die Pilzmasse darüber verteilen. Jede Brotscheibe mit einer Pilzscheibe garnieren.